Zunker machen Sieg unter sich aus – Engelsiepen mit Podium

11 Fahrer = Langweile? Mitnichten! Auch wenn es um den Sieg heute ruhiger zuging als noch in Silverstone (0,7 Sekunden zwischen P1 & P2), war dennoch Musik im Rennen in Imola. Lars Zunker, gestartet von P2, konnte mit einem guten Start an seinem Bruder vorbei und sicherte sich mit einem souveränen Rennen den Sieg. Kai Engelsiepen sicherte sich Platz 3.

Vierter wurde Ralf Bohnert, der sich nach verpatztem Quali und einem dadurch schweren Rennen, am Ende gegen Marcus Link (P5) und Johann Asanger (P6) durchsetzen konnte. Dahinter reihte sich der zweite McLaren von Daniel Böhme ein, der ebenfalls keinen einfachen Abend erlebte.

Platz 8 sicherte sich Peter Hristov. Der Bulgare hatte aus dem Silverstone-Rennen eine Gridstrafe (+9 Plätze) und dementsprechend kaum eine Chance auf dieser Strecke viel zu erreichen.

Hinter Hristov wird es grün. Stefan Schubert erkämpfte sich in der letzten Kurve noch Platz 9 und verwies seinen Teamkollegen auf den letzten Platz in den Top10. Der Italiener Stefano Papia erlebte derweil einen Abend zum Vergessen. Nach einem Einschlag samt Flügelverlust verpatzte seine Boxen-Crew eine Stop & Go Strafe, was leider zur Disqualifikation führte.