Saisonstart – Thomas Spieler gewinnt, Mercedes bestätigt starken Trainings-Eindruck

Das erste Saison-Rennen 2013 in Japan/Suzuka wurde absolviert und es gab einige Überraschungen. Weniger überraschend war der Sieg vom Österreicher Thomas Spieler, der auch in den Trainings zeigte, das man sich schon strecken muss um an ihm vorbei zu kommen.

Auf Platz 2 landete mit einer sehr guten Leistung Christian Wickom, der damit sein erstes Podest in seiner Formel1-Liga Karriere einfuhr und seine Form aus den Trainings untermauerte.

Der letztjährige Weltmeister Ralf Bohnert konnte seinen Boliden in der Qualifikation zwar überraschend auf Platz 1 stellen, im Rennen fehlten aber noch die letzten Zehntel. Mit dem dritten Platz komplettierte er das Podest.

Ebenso stark, wobei man da auch nicht mehr von Überraschungen sprechen kann, waren Christian Boll auf Platz 4 und Gert Wickom im zweiten Mercedes auf Platz 5.

Überraschend war die Leistung von Kai Engelsiepen, der ebenso wie der Weltmeister noch nicht 100% zurecht kam und Platz 8 belegte.
Neuling Felix Seidel im HRT holte gleich in seinem ersten WM-Rennen in der Formel1-Liga 2 Punkte und belegte einen guten 9ten Platz.

Ergebnisse und WM-Stand:

Hier könnt ihr das komplette Ergebnis des ersten Saison-Rennens und den WM-Stand ansehen.