Rennbericht Malaysia

Malaysia / Sepang – Am 27.01 stand das zweite WM-Rennen der Saison 2006 auf dem Programm. Einige Teams kamen diesmal nicht zu ausführlichen Tests, da viele Pressetermine anstanden. Andere jedoch spulten ihr Programm wie gewohnt ab. Man sah oft die beiden Jordan, Kai und StefanHSV, um den Kurs heizen. Zwischendurch gingen auch mal die Top-Teams Toyota, McLaren und BAR auf die Strecke. Auch ein RedBull flitzte hier und da mal an den Zuschauern vorbei. Vom Sauber Team und Renault Team sah man auch ein paar Rundenzeiten.Eine Neuerung gab es im RedBullRacing Team. Speed änderte seinen Namen in „Spaze“. Ob es was an der Speed hilft bleibt abzuwarten.
Erstmals in dieser Saison ging B52 in seinem neuen Team, BMW, an den Start. Nach ein paar Testrunden vor dem Quali ging es dann gegen 21.30 Uhr los.

Das Qualifying – Genau 1:29.773 Minuten benötigte Bohn in seinem BAR für seine Runde und holte sich damit die Pole-Position vor Sek (Toyota), der sich um knapp 2 Zehntel geschlagen geben musste. 8 Tausendstel dahinter startete Moby (McLaren) auf Platz3. Vorjahres-Polemann Flash (BAR) startete neben Moby auf Platz 4. Darth kam im Ferrari auf Platz 5. Obwohl B52 (BMW) nur wenige Testrunden absolvieren konnte, schaffte er es auf Startplatz 6 und setzte sich somit gegen Map (Toyota – 7.Platz) durch. Daneben stand SHADOWMAN im Minardi. Platz 9 und 10 gingen an Only (RedBull) und Tiberium (Renault). In Reihe 6 Standen MMX (Minardi) und Spaze (RedBull). 13ter und 14ter wurden die beiden Jordan-Piloten Kai und StefanHSV. Jowo im McLaren belegte den letzten Startplatz.

Das Rennen – Der Puls stieg, nachdem alle nach der Einführungsrunde wieder auf den Startplätzen standen und die Ampellichter angingen. Dann ging es los. Start frei für das zweite WM-Rennen in Malle.

Und schon in der ersten Kurve flogen die Fetzen. Spaze verfehlte deutlich den Bremspunkt zum Nachteil seine Teamkollegen, den er mit ins Kiesbett beförderte. Darth bekam einen kleinen Stubser von hinten und konnte den Dreher nicht mehr verhindern. Auch Shadowman rutschte von der Strecke als er beim Anbremsen mit 2 Reifen aufs Gras kam, genauso wie Tiberium. Es waren einige Autos neben der Strecke zu sehen. Also viel Action zu Beginn des Rennens. Den Zuschauern wurde einiges geboten.

Vorne hatte Bohn die Führung vor Moby verteidigt und es begann ein ewiger Fight um die Führung zwischen den beiden. Flash konnte am Start Sek überholen und versuchte vergeblich Anschluss an die Spitze zu halten. Nachdem Sek Probleme mit den Pedalen hatte viel er einige Plätze zurück, da er das Problem an der Box beheben musste. Dadurch lag Kai schon auf P4 gefolgt von MMX, Darth, Map und B52. Dahinter versuchten StefanHSV mit den restlichen Piloten im Schlepptau, die Anfangs viel Zeit verloren, aufzuholen.

Das Duell des Rennens war Bohn vs. Moby. Runde für Runde wurde um die Führung gekämpft, dabei ging es stets fair zur Sache. Den Zuschauern wurde das volle Programm geboten. Knallharte Zweikämpfe und hier und da mal einen Abflug. Jedoch gab es in dem Rennen keinen einzigen Ausfall. Ein Zeichen dafür, das die Teams gut gearbeitet hatten.

Gegen Halbzeit des Rennens, so ziemlich jeder hatte seinen Rythmus gefunden, konnte man einen schönen Zweikampf um Platz 5 sehen. MMX im Minardi musste einige Runden den Attacken von B52 standhalten. Doch lange lies sich der BMW-Pilot nicht aufhalten und konnte wenig später überholen. Darth war mittlerweile schon auf Platz 4 vorgefahren und bewies, wie auch im letzten Jahr, dass er auf dieser Strecke sehr gut zurechtkommt.

In den letzten Runden gab es nochmal einen Dreikampf um Platz 8 und somit dem letzten WM-Punkt zwischen MMX, Teamkollege Shadowman und Only im RedBull. Am Schluss musste sich MMX geschlagen geben und Shadowman und Only zogen vorbei. das Minardi-Team kassierte dennoch einen WM-Zähler, da Shadowman den 8.Platz knapp vor Only ins Ziel rettete. �?hnlich wie im letzten Rennen in Bahrain.
Wenige Runden vor Schluss war an der Spitze immer noch nichts entschieden. Bohn kämpfte stets mit Moby. Doch dann bog Moby 1 Runde vor Schluss plötzlich in die Box ein. Nach dem Rennen wurde bekannt, dass zu wenig Sprit an Board des McLaren gewesen sei. Somit konnte Flash, der bis dahin auf P3 lag einen glücklichen 2ten Platz einfahren. Das BRT machte somit den insgesamt 5ten Doppelsieg perfekt, „nur das erste Mal in anderer Reihenfolge“, fügte Bohn hinzu, nachdem er in einem super Rennen als erster die Zielflagge sah und sich seinen ersten Sieg nach kanpp zwei Jahren holte: „40 Runden, es waren wirklich 40 Runden kämpfte ich mit Moby um die Führung, mal er vorne mal ich! Meistens Rad an Rad aber immer 100% fair von beiden Seiten wie ich finde! KLASSE RACE!“

Moby wurde dritter und konnte sich trotz allem nach einem starken Rennen 6 wichtige WM-Punkte sichern. Darth steuerte seinen Ferrari auf den 4ten Platz. Die Scuderia freute sich sehr über das Ergebnis. Auf Platz 5 kam Map im Toyota, der diesmal schneller war als sein Teamkollege Sek. Mit Platz 6 konnte Kai wieder ein erfolgreiches Ergebnis feiern. „Ein super Ergebniss, mein bestes!“ Der Jordan-Pilot blieb aber realistisch und fügte hinzu: „Das hätte ich aber nie geschafft wenn das in der ersten Kurve nicht passiert wäre.“

Platz 7 ging an Sek, der noch vor 3 Wochen den GP von Bahrain gewonnen hatte. „Malaysia, ein Alptraum. Eine sehr schwer zu fahrene Strecke mit tückischen Bodenwellen und nicht einsehbaren Kurven. Aber der Kurs hat mir Spa�? gemacht“, fasste der Toyota-Pilot zusammen. Den letzten Punkt ergatterte sich wie schon geschrieben Shadowman im Minardi: „….ein Punkt is zwar nicht soviel, aber Minardi war denoch zufrieden, da wir sehr schlechte Karten hatten und am Beginn des Rennens ein kleines Missgeschick, dass sicher einige Punkte gekostet hat.“ Platz 9 ging an Only, der sich knapp geschlagen geben musste: „…und wieder hats ums Arschlecken nicht gereicht:-)“

Knapp dahinter kam MMX als 10ter ins Ziel. BMW-Pilot B52 kam auf P11 und lobte anschlie�?end das gesamte Fahrerfeld:“Die Liga hat ein tolles Niveau bekommen.“ Tiberium konnte seinen Renault auf Platz 12 fahren. Wenige Sekunden dahinter beendete Spaze im RedBull das Rennen auf Platz 13: „Etwas enttäuschend aber dafür hab ich auch noch zuviele Fehler gemacht.“ Mit 4 Runden Rückstand kam StefanHSV auf Platz 14 ins Ziel. Jowo im McLaren beendete das Rennen als Letzter.