Rennbericht Imola

San Marino / Imola – Das zweite WM-Rennen der Saison ist nun um. Es gingen 19 Piloten an den Start. Vor dem Rennen gaben Iceman (ABPT – Silver), Obiwan und Old Schwede (ABPT – Red) ihren plötzlichen Rücktritt aus der Königsklasse bekannt. „Obiwan, OldSchwede und Iceman steigen mit sofortiger Wirkung aus ihren Cockpits der Ihnen zur Verfügung gestellten Fahrzeuge aus. Gleichzeitig gaben sie den Ausstieg vom aktiven Rennsport in der Formel1-Liga.de bekannt.“ so der Pressesrecher des Teams. Obiwan konnte in seinem Abschiedsrennen mit einem guten achten Platz noch einen Punkt holen. Iceman und OldSchwede gingen leider in ihrem letzten Rennen leer aus.

An der Spitze dominierten wieder die Gelben von der Post. Hochmotiviert gingen sie ins Rennen und lieferten eine super Leistung! Trusty wurde am Start von Darth kassiert, der in Runde 35 wegen Motorschaden ausschied. Trusty konnte sich nach einer Weile wieder an die Spitze kämpfen, dicht gefolgt von Lucky (R/W Kamikaze) und B52 (Postboten). So gingen sie auch durchs Ziel. „Meine Fahrer knüpfen an die starken Leistungen aus dem Vorjahr an, ich weiß was ich an ihnen habe.“ so Eddy Jordan zur F1-Liga Presse.

Wieder mal ein super Rennen lieferte auch SHADOWMAN (LostBoysLinz) ab, der nach seinem 2ten Platz in Melbourne auch diesmal wieder in die Punkte fuhr und somit mit dem 4.Platz und 5 Punkten die weitere Führung in der Gesamtwertung (13 Punkte) sicherte. Sein Teamkollege MMX hatte in diesem Rennen Pech. Mit 2 Runden Rückstand kam er aber immerhin noch als 10. ins Ziel. Das BadenRacingTeam setzt die magere Ausbeute im zweiten Rennen fort. „Wir wollen um die WM fahren.“ so noch die Fahrer vor der Saison. Nach der Disqualifikation im ersten Rennen nun auch viel Pech im zweiten Rennen. Nur Flash, der auch vom Pech verfolgt war, konnte wenigstens mit dem 5. Platz und ein paar neuen Spoilern 4 Punkte für sich und das Team sichern. Bohn ist ein gutes Rennen gefahren. Nach dem Fehler im Quali und Startplatz 17 konnte er im Rennverlauf auf Platz 5 vorfahren, schied jedoch mit Motorschaden 10 Runden vor Schluss aus. Ebenfalls Punkte sicherten sich Eddy (R/W Kamikaze) und Schumi (Froschfresser on speed!). Sie fuhren ein Rennen mit Höhen und Tiefen und kamen als 6. und 7. ins Ziel. Das RedBull Team sowie der zweite Ferrari (OldSchwede) schieden bisher noch aus ungeklärten Problemen mit dem Auto aus. Bernie Ecclestone:“Die Saison wird spannender denn je. Es gibt sehr starke Teams die auf dem selben Niveau fahren.“ so der F1-Boss zur F1-Liga Presse