Ralf Bohnert holt sich in Brasilien den WM-Titel – Force India wird Weltmeister in der Team-WM

Nun ist auch das 15. WM-Rennen der Saison 2012 absolviert. Trotz noch einem ausstehenden Rennen sind schon die beiden wichtigsten Entscheidungen gefallen.Ralf Bohnert holt sich erneut den Sieg und macht damit die Fahrer-Weltmeisterschaft nach einer spannenden Saison perfekt. In Brasilien sicherte er sich das begehrte Tripple (Pole, Sieg und schnellste Runde) und gewann das Rennen vor Kai Engelsiepen im Force India. Sensationeller Dritter wurde mit einer starken Leistung Andreas Frommherz im Williams, der sich durch diese Platzierung in der Weltmeisterschaft auf Rang 4 verbesserte und damit Mario Müller verdrängte. Adrian Gredore, der nur noch theoretische Chancen auf den Titel hatte wie er sagt, konnte aufgrund technischer Probleme nicht teilnehmen, ist aber sicherer Vize-Weltmeister hinter Ralf Bohnert, der die stärkste Saison seiner achtjährigen Liga-Laufbahn absolviert. Force India, mit dem zweitplatzierten Kai Engelsiepen und dem neuen Vize-Weltmeister Adrian Gredore, verteidigt nach einer erneut sehr starken Saison den Titel in der Team-WM. Mit den WM-Platzierungen 2 (Adrian Gredore) und 3 (Kai Engelsiepen) beweisen sie erneut, das sie momentan das konstanteste Team sind.

Christian Wickom bestätigt derweil den Aufwind beim HRT Team und belegt einen sehr guten vierten Platz. Für einen ersten Erfolg konnte Liga-Debütant Max Schoner sorgen. In seinem ersten Rennen in der Formel1-Liga sichert sich der Österreicher mit Platz 10 gleich seinen ersten WM-Punkt. Wir sind gespannt, wie er sich 2013 in seiner ersten kompletten Saison schlagen wird.

Ergebnis Interlagos und aktueller WM-Stand:

Hier könnt ihr das Ergebnis und den WM-Stand ansehen.

Nun heißt es Abflug nach Indien, denn in 2 Wochen steigt dort das Formel1-Liga Finale 2012!