Der große Preis von Kanada – Der Weltmeister steht im Fokus – kann er zurückschlagen?

Herzlich Willkommen zum Bericht zum 8. Rennen der laufenden Formel1-Liga.de Saison 2020!

Nachdem  es in Baku bereits die ein oder andere Überraschung gab, sind wir umso gespannter auf das Rennen in Montreal. Der Weltmeister erlebte in Baku einen rabenschwarzen Tag und musste in der WM-Wertung einige Punkte liegen lassen. Dadurch konnten die Verfolger, bestehend aus Mario Söllner, Ralf Bohnert und Rolando Tejeda, etwas Boden gut machen und so ein gutes Stück näher an den Renault Piloten heran rücken.

Qualifikation

Es sind an diesem Abend 15 Fahrer angetreten, weshalb direkt mit Q2 gestartet wurde. Die schnellsten 10 Fahrer kamen anschließend ins Q3. Dabei setzte sich an der Spitze Tobias Stolp mit einem Vorsprung von gerade einmal 0.089 Sekunden vor Ralf Bohnert an die Spitze. Aber auch Mario Söllner folgte Ralf Bohnert mit einem geringen Abstand von 0.034 Sekunden. Insgesamt ging es richting eng zu, die schnellsten 10 Fahrer lagen alle innerhalb von 1.3 Sekunden.

Im folgenden Q3 dann wieder Pech für den Weltmeister, aufgrund eines Disconnects konnte er nicht weiter an der Qualifikation teilnehmen und musste zwangsläufig von der 10. Position ins Rennen gehen. Die Verfolger lieferten sich einen erbitterten Kampf in dem sich diesmal Mario Söllner mit 0.016 Sekunden Vorsprung auf Ralf Bohnert durchsetzen konnte. Rolando Tejeda auf der 3. Position hatte am Ende 0.200 Sekunden Abstand auf die Pole von Mario Söllner. Das Feld wurde komplettiert von Daniel Böhme, Christian Boll, Christian Wickom, Johann Asanger, Julian Kopp, Gert Wickom, Tobias Stolp, Jörn Dreier, Bastian Kupke, Jürgen Bechtel, Stefano Papia und Emanuel Gerer. Gert Wickom wurde nach der Quali noch um 5 Plätze nach hinten versetzt um eine Strafe aus dem Rennen in Baku abzusitzen.

Rennen

Startaufstellung zum großen Preis von Kanada

Im Rennen schlug dann die Stunde des Weltmeisters der sich um ganze 8 Positionen verbessern konnte! Von Position 9 gestartet sicherte er sich den Sieg nach 53 Runden und einer Gesamtzeit von 1 Stunde, 0 Minuten und 36 Sekunden. Damit erzielte er auch die meisten Positionsverbesserungen im Rennen. Schlechter lief es hingegen für Mario Söllner. Von der Pole gestartet ging es um ganze 4 Plätze zurück und er kam „nur“ als 5. ins Ziel. Aber auch für Christian Boll lief es nicht. In der Quali auf Position 5 gestartet verlor auch er ganze 4 Plätze und musste sich mit Position 9 zufrieden geben. Wohl auch dem geschuldet das er in mehreren Situationen in Unfällen verwickelt war die noch abschließend untersucht werden.

Bastian Kupke, erst seit 4 Rennen in der Liga, fuhr mit Position 6 sein bisher bestes Saisonergebnis ein. Er konnte sich um ganze 5 Plätze verbessern und erfahrene, schnelle Fahrer wie Johann Asanger, Jürgen Bechtel und Christian Boll hinter sich lassen.

Julian Kopp, seit 2 Rennen in der Liga, zeigte in der Qualifikation mit Position 8 eine starke Leistung, konnte diese im Rennen allerdings nicht halten und fiel um 3 Plätze zurück. Nichts desto trotz konnte er sich wertvolle WM-Punkte sichern und so den Abstand zu Max Schoner und Jörn Dreier verringern.

Ausgeschieden sind Christian Wickom (Unfall) und Stefano Papia (Wagen abgestellt).

Falls du lieber die Wiederholung des LiveStreams schauen möchtest, als zu lesen, hast du nun direkt hier die Möglichkeit dazu!

Wir freuens uns schon auf das nächste Rennen in Ungarn am 03.07.2020 um 21:00 Uhr. Wir hoffen das auch du dann wieder dabei bist!

Den kompletten WM-Stand und das vollständige Quali- sowie Rennergebnis findet ihr hier.